• En sport collectif, Sénart Moissy football est battu et descend à la dernière place de sa poule, alors même que des recrutements ont été annoncés. Cela fait 22 ans que le club évolue au niveau national.

Lors du challenge international d'escrime à Coubertin, Enzo LEFORT (35e en individuel) se classe 3e par équipe (derrière les Etats-Unis et l'Italie mais devant la Corée et la Russie). 31 équipes étaient engagées. En individuel, la performance revient au meldois Alexandre EDIRI, 14e sur 253 classés!!! Peter Joppich est 27e, Enguerrand Roger 60e, Baptiste MOURAIN est 80e par exemple.

En UNSS, le championnat de France de cross s'est déroulé à Blagnac, sur les 11 établissements scolaires de l'académie de Créteil sélectionnés, 9 sont du 77!!!! Parmi eux, les établissements avec des sections (collège Louise Michel de Faremoutiers, Lycée Uruguay France d'Avon, le lycée François Couperin de Fontainebleau, le collège Claude Monet de Bussy Saint Georges). On retrouve aussi le collège de Trilport, celui de Sainte Marie de Meaux, les lycées provinois (Thibaud de Champagne et des Pannevelles), le collège inter de Fontainebleau. Le premier en lycée se qualifie pour les mondiaux en France à Paris. La semaine prochaine, c'est les France UNSS en salle à Bordeaux qui sont  au programme.

votre commentaire
  • Morgan CIPRES termine 4e des championnats d'Europe de patinage artistique en Russie. Les trois premières places sont occupées par des couples russes.

Les meilleurs fleurettistes ont rendez-vous à Paris, notamment avec Enzo LEFORT (Melun) qui a déjà remporté l'épreuve. La semaine dernière, l'équipe féminine avec Pauline RANVIER avait lancé la saison.

Meaux va vibrer sport intensément avec la 30e édition du meeting de natation en petit bassin et le 21 janvier avec les championnats de Seine-et-Marne de boxe française.

6e tournoi international de gymnastique de Mitry Mory avec une organisation signée Hingant. Plus de 120 gymnastes sont attendus!!!

• Les équipes du 77 aux Interclubs et en championnat.

ATHLETISME

Epreuves en mai 2018

BADMINTON

Sénart en Nationale 2 (poule 1). Au 17 janvier, 4e avec 17 points, 6 matchs joués, 2 gagnés et 3 perdus, 1 nul.

BASE-BALL

Début du championnat en mars 2018.

BASKET-BALL

Sénart (N3 féminine, poule E) 18 points, 12 matchs joués, 6 gagnés, 6 perdus.

Le Mée sur Seine ( N3 masculine), 15 points, 12 joués, 3 gagnés, 9 perdus.

Mais aussi Coulommiers, Marne-la-Vallée, Ozoir la Ferrière, sans oublier les équipes jeunes.

BASKET HANDI.

Meaux, qualifié en demi finale de la coupe de France après le 14 janvier 2018.

ESCRIME

Championnat par équipe en mai.

FOOTBALL

Sénart-MOissy (N3), 13e, 9 points, 13 joués, 2 gagnés, 3 nuls et 8 défaites.

Torcy , battu en 64e de finale de la coupe Gambardella.

FUTSAL

Champs (D2, Groupe A), 9e avec 7 points, 10 joués, 2 gagnés, 1 nul, 7 défaites.

RUGBY

F3 : Gretz-Tournan-Ozoir (poule 2), 3e avec 37 points, 12 joués, 9 gagnés, 3 perdus.

F3 : Pontault-Combault 6e avec 29 points, 12 joués, 6 gagnés, 6 perdus.

Mais aussi Meaux (fédérale 2)

TENNIS

Championnat en mai.

TENNIS DE TABLE

Pontault  (N1 masculine, poule 1 et N3 masculine poule 1)

Chelles (N1 masculine poule D et N1 dame poule 1)

Combs (N2 masculine, poule G)

VOLLEY BALL

La Rochette (N2 féminine), 11e 7 points, 11 joués, 2 gagnés, 9 perdus)

Melun (N3), 6e, 12 points, 9 joués, 4 gagnés, 5 perdus.

Torcy, 7e avec 17 points, 16 joués, 5 gagnés et 11 perdus.

• Morgan CIPRES (CSG Dammarie) dispute les championnats d'Europe à Moscou avec Vanessa JAMES. A quelques jours des JO, même si les Allemands ont préféré se concentrer sur les JO, Morgan et Vanessa figurent parmi les couples à suivre, ayant décrochés l'an dernier leur première médaille européenne (3e).

• Après les féminines de la Rochette-Vaux, ce sont les jeunes footballeurs de Torcy qui quittent la coupe de France de football. Ils sont battus en 64e de finale par l'AJ Auxerre!!!

Lors des championnats de France de cyclo cross à Quelneuc, Lucas DUBAU remporte le titre en espoir. Fanny STUMPF termine 13e en élite dame, dans une épreuve remportée par la championne du monde Pauline Ferrand Prévot.

Lors des championnats de Seine et Marne de cross, 921 partants à Nemours, haut lieu du cross dans notre département, en senior, le titre revient à l'international Morhad AMDOUNI.....

Jean COMBAZZARD (Saint-Siméon) est au départ de l'Odyssée, il dispute cette épreuve avec une pensée pour l'association stop Hubert....

les finales de la coupe de Seine et Marne se déroulent au stand de tir de Chelles.

A quelques kilomètres de là, le club de lutte de Mitry organisait les championnats Ile de France de lutte, organisation signée par l'équipe Hingant.