• Quel superbe week-end sportif!!!

des sélections internationales, des athlètes engagées en championnat de France, 14 matchs de championnat en Seine et Marne... voici les premiers échos

3 chiffres pour résumer le week-end sportif: 3; 6; 11

3 comme la 3e place que vient de prendre la pontelloise Coralie MAYAUX aux championnat de France de natation synchronisée disputés à Saint Cyprien. la finale est remportée par la médaillée olympique et mondiale Virginie DEDIEU qui faisait son retour à la compétition!!! A noter aussi que Melun avait une équipe engagée en championnat de France de Tumbling en D1 (plus haut niveau), les 3 athlètes terminent 5e.

6 comme le 6e titre de champion d'Europe que vient de remporter Florian CARVALHO (Nemours). Ce titre espoir couronne sa saison époustouflante où il a été invaincu en France et en Europe espoir (titre sur piste et sur cross). Bravo à son coach Gérard Sautret également. Il remporte par équipe la médaille de bronze, complétant ainsi sa panoplie de médaille de cross (titres, médailles d'argent et bronze). A noter que camille laplace (d'athlé sud 77) avait aussi fait le déplacement en Slovénie et termine 60e soit meilleure française.

Quel superbe week-end sportif!!!

11 comme le nombre de victoires remportées par nos équipes à domicile (sur 14 matchs). La palme revient aux basketteurs handi de Meaux qui gagnent le choc face à Toulouse et prend ainsi la tête du championnat de France!!!!! victoire aussi de Coulommiers en rugby, remportant sa première victoire cette saison. Les hockeyeurs sur glace de Dammarie ont assuré face à Niort tout comme les Briards qui ont fait un festival face à Roubaix marquant 22 buts. Saluons aussi la victoire des handballeurs de la Therouanne et surtout des jeunes de Torcy avec dans leur rang le jeune Etienne Mocquais qui part le 15 décembre en stage avec l'équipe de France cadet (il y avait déjà eu deux joueuses de Serris cette année sélectionnées en équipe de France jeune).

Tags Tags : , , , ,