• ECHOS SPORTIFS DU WEEK END

du côté de l'équipe de France:

Gravon est une place forte du ski nautique, c'est confirmé une nouvelle fois avec les résultats de ces deux skieuses engagées ce week-end aux championnats d'Europe -21 ans. Camille POULAIN FERRARIOS, après avoir brillé le week-end dernier aux championnats de France, remporte le titre de vice championne d'Europe en combiné derrière une autre française, ce doublé permet d'ailleurs à la France (Camille et 3 autres coéquipiers) de remporter l'épreuve devant la Suède et l'Italie. Camille a terminé également 4e en figure, 5e en saut et 5e en slalom. Ambre FRANC quant à elle termine 3e en slalom, c'est sa 3e grande compétition en 3 semaines 'après les monde, les France et maintenant les  Europe. Bravo pour ces podiums et rendez-vous fin aôut pour de nouveaux championnats d'europe, cette fois ci en compagnie d'autres seine et marnais, Anna GROSSET JANIN (Melun) et Franck DESBOYAUX (Gravon).

Ensuite, après le titre européen sur marathon, Guillaume DE MALLEVOUE (Avon, roller skating) vient d'être retenu pour disputer les mondiaux en Corée du sud du 29 août au 5 septembre, il sera accompagné de Justine HALBOUT sa coéquipière de club.

Enfin, Charléne CLEDIERE a terminé 8e des championnats d'eUrope junior de tir sportif par équipe, elle est du CS CNSD Fontainebleau Avon.

Du côté des championnats de France:un nouveau titre de champion de France pour le 77.

CF tir à l’arc en campagne du 5 au 7 août à Val d’Isère (jeune) 176 seniors, 149 jeunes soit 325 athlètes retenus pour disputer ces France. Parmi eux 8 seine et marnais et notamment Adeline NOISEAU de Bussy qui remporte le titre national. Bravo aussi à Chelles qui était le club le plus représenté lors de ces championnats de France.

ont  été séléctionnés :

BUSSY SAINT GEORGES :

Championne de France en cadette dame arc classique pour Adeline NOISEAU sur 12.

CHELLES :

Malgerard isabelle 5e en arc à poulies senior dame sur 15.

Malgerard Laurent, 17e sur 55 en arc classique senior homme

Rocca benjamin 26e en arc classique senior homme.

FONTAINEBLEAU :

SEGRET Guillaume 44e en senior arc à poulie.

MEAUX

DARDANT Hervé 20e sur 47 en senior arc à poulies.

BIDAUD Yves 31e en arc classique senior.

NEMOURS :

Olieric Sandrine chez les seniors en arc classique 9e sur 22.

Du côté des épreuves en Seine et Marne:

7 août : foulée DE TORCY. (10km) 327 participants, victoire en 32’ de Sébastien BELTRAN (Balma, 31) devançant de 15 secondes le meilleur seine et marnais le pontellois Achour BOUBEKEUR. A noter das le peloton, 97 seniors et 57 femmes.

Attente des résultats des courses cyclistes du week-end...

Tags Tags : , , , ,