• 3e étape du Tour de l'Avenir en Seine-et-Marne.

16 jours après les championnats de l'avenir à Lorrez-le-Bocage, c'est un autre événement majeur qui s'est déroulé en Seine-et-Marne. Il s'agit du Tour de l'Avenir, réservé aux cyclistes de moins de 23 ans. La 57e édition de cette course a fait étape à Donnemarie-Dontilly le 16 août. Le peloton international (avec des coureurs  venant d'Australie, du Japon ou  de Colombie par exemple) est passé par Saacy-sur-Marne pour descendre vers le montois avec un circuit autour de Donnemarie avec une arrivée jugée dans la côte de Mons.

Alors que la course a été marquée par des bordures mais aussi des chutes ou abandon comme un luxembourgeois dans la dernière heure de course, c'est une arrivée qui s'est déroulée au sprint avec le hollandias Marijin Van den Berg qui s'impose devançant le peloton bien avant les 200 derniers mètres. Le peloton était fractionné en plusieurs groupes (5 au total). Il prend par la même occasion le maillot vert. Il devance le belge Arnaud de Lie et l'allemand Stan Van Tricht. Le maillot jaune est 4e Mick van Dijke, confirmant la bonne santé de l'équipe hollandaise, entrevue hier à l'issue de sa victoire dans la 2e étape. Le français Antoine RAUGEL des Hauts de France) est 5e, revenant sur les routes du 77 puisqu'il avait terminé 15e des France de l'avenir à Lorrez les Bocage il y a quelques jours. Il remporte le prix de la combativité.

Rendez-vous demain à Provins pour le départ de la 4e étape.